Стеклокерамические варочные панели

Ежедневное использование 

При ежедневном использовании Вашей варочной панели SCHOTT CERAN мы рекомендуем применение соответствующей кухонной посуды. Чистку желательно осуществлять после каждого использования и с применением подходящих чистящих принадлежностей. В данном разделе для Вас размещены полезные советы.



Какую кухонную посуду рекомендует FabianoSteel для немецкой стеклокерамики Schott Ceran? 

Основание кухонной посуды при комнатной температуре должно быть несколько вогнутым, так как при нагреве оно несколько расширяется. Это обеспечивает более плотное соприкасание с варочной поверхностью и, соответственно, более рациональное использование тепла. Еще важно следить за размером дна посуды и величиной радиуса зоны нагрева - они должны быть одинаковыми. Обратите особое внимание на алюминий! Не рекомендуется использовать сковороды и кастрюли с медным и/или алюминиевым дном, потому что из-за своей более мягкой структуры они могут оставлять на варочной поверхности Schott Ceran трудноудаляемые частички металла. Не удаленные сразу соответствующим чистящим средством, данные частички могут впекаться в поверхность, портя её внешний вид. Дно каждой кастрюли или сковороды должно быть чистым, сухим и гладким - для предотвращения впекания остатков вещества в варочную поверхность. Это также предотвращает появление царапин, повреждений или отложений (таких как известковые пятна).

Разрешается использовать посуду сровным дном из следующих материалов:
чугун, стальная посуда, стальная эмальрованная (желательно потолще)

Крайне не рекомендуется использовать посуду из следующих материалов:
алюминий, медь и похожие мягкие сплавы, фарфор, некачественная керамика (если производитель данной посуды не пометил возможность использования данной посуды на стеклокерамике), пластик.


Кухонная посуда какого размера подходит лучше всего?

Наилучшие результаты достигаются при использовании посуды из нержавеющей стали или стальной эмалированной посуды. Дно многослойной посуды из нержавеющей стали должно быть толщиной 4-6 мм, а дно стальной эмалированной посуды – толщиной 2-3 мм. 


Почему дно посуды должно быть сухим и чистым? 

Дно кухонной посуды должно быть сухим, чистым и гладким для предотвращения от любых впеканий загрязнений в варочную панель, образования царапин или прочих повреждений или осаждений (таких как известковые пятна).
В процессе пользования зоны стеклокерамической варочной панели могут слегка изменять цвет в районах непосредственного нагрева. Причиной данному явлению могут послужить разнообразные факторы: тип и размер используемой посуды, манера приготовления хозяйки, используемые чистящие средства. Изменение цвета зон нагрева не влияет на техническую исправность и характеристики плиты, поэтому бояться этого не стоит. Стоит всегда помнить, что прежде чем включить плиту сперва Вы должны установить на неё посуду с блюдом, которое собираетесь готовить. Размер дна посуды должен совпадать с размером выбранной зоны нагрева, либо дно посуды должно быть немного больше используемой зоны, но никак не меньше чем диаметр конфорки.


Чистка и уход 

Чтобы полностью очистить вашу стеклокерамическую варочную панель SCHOTT CERAN, сначала скребком или специальной губкой для стеклокерамических поверхностей удалите с неё грязь и остатки еды. Как только стеклокерамическая панель остынет, нанесите на нее несколько капель подходящего чистящего средства и протрите её бумажным полотенцем, чистой ветошью или жесткой стороной специальной чистящей губки, рекомендованной компанией SCHOTT для стеклокерамических поверхностей. Затем протрите стеклокерамическую варочную панель влажной тканью и вытрите насухо чистой тканевой тряпкой или мягкой стороной специальной утверждённой губки.

Случайности происходят...

...и прежде чем вы поймёте, что произошло, пластик, тонкая плёнка, сахар или сладкая вода попадут на горячую стеклокерамическую варочную панель. Пожалуйста, как можно быстрее соскребите загрязнение с горячей поверхности. Если данные вещества расплавятся, они могут повредить стеклокерамическую панель. При готовке сладких блюд, таких как варенье, заранее нанесите слой из подходящего защитного чистящего вещества. Избегайте применения абразивных губок или чистящих средств. Грубые химические чистящие средства, такие как спрей для духовки или растворы, реагенты для чистки ванных и бытовые чистящие средства также не подходят для применения. 

Самое подходящее сроедство - это любое фирменное " СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА СТЕКЛОКЕРАМИКОЙ ", которое можно приобрести в специализированных торговых точках бытовой химии.  Использование средства строго по инструкции обеспечит исправную и долговечную службу поверхности Вашего стеклокерамического прибора и избавит от неприятных на вид бытовых пятен, которые появляются на нем в процессе пользования.