Досуг

Это может быть интересно!

«Мы есть то, что мы едим», восточная народная мудрость. Общеизвестно,  что  на сегодняшний  день,  современный  человек  все больше внимания уделяет качеству потребляемой пищи. Еда должна быть не только вкусной, но и натуральной, а самое главное – полезной. Согласно данным,  полученным  в  результате  исследований,  25%  от  всего времени,  проведенного  на  кухне,  человек  тратит  именно  на  приготовление пищи.  Учитывая  данный  фактор,  FabianoSteel предлагает своим покупателям  бытовую  технику,  отличающуюся  высоким  качеством  каждой детали, стильным  дизайном  и  простотой  управления,  способную  обеспечить Вам быстрое приготовление поистине кулинарных шедевров. Ниже приведены рецепты, помогающие полностью использовать весь потенциал выбранного Вами духового шкафа:

 

!!! 1. Традиционный  нагрев  (еще  одно  название  данного  режима,  статический). Задействованы верхний и нижний тэны. Выпечку и жарку лучше вести на первом уровне (для тех, кто не знает: отсчет  уровней,  на  которых  в  духовке  располагаются  противни или решетки с продуктами, ведется снизу-вверх).

 

!!! 2. Традиционный нагрев с вентилятором. Задействованы два тэна — верхний и нижний, плюс вентилятор. Данный режим обладает наиболее богатыми возможностями, он особенно хорош для приготовления гуляша, бисквитов, пиццы и курицы. Противень или решетку устанавливают на 2ой или 3ий уровень, в зависимости от высоты продуктов, которые на них размещены.

 

 

Итальянская кухня.

Мясная лазанья

Вам потребуются:

Для мясного соуса «Болоньезе»:

  • - говяжий фарш - 300г
  • - ветчина, нарезанная соломкой - 150г
  • - большая морковь – 1шт
  • - свежий сельдерей - 2 черешка
  • - оливковое масло - 4ст. л
  • - красное сухое вино - 1 стакан
  • - средняя луковица - 1шт
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - соль, перец
  • - томаты в собственном соку - 1 банка (400 граммов)

Для соуса «Бешамель»:

  • - молоко - 0,5 л
  • - мука - 2ст. л
  • - мускатный орех – 1 щепотка
  • - лавровый лист – 1шт
  • - сливочное масло – 100г
  • - соль
  • - сухие пласты теста для лазаньи – в зависимости
  • от емкости для запекания, но не больше 250г
  • - сыр Пармезан – 100г

Приготовление соусов:

Мясной соус «Болоньезе»:

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус мелко порубленные помидоры вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут

Сливочный соус «Бешамель»:

На  сковородке  растопить  сливочное  масло,  всыпать  в  него  муку  и  слегка  поджарить  до  орехового  запаха.  Отдельно вскипятить молоко,  всыпать  в  него щепотку мускатного  ореха  и  лавровый  лист. Дать  настояться  10 мин. Лаврушку  вынуть  и тонкой  струйкой,  помешивая,  вливать  молочную  смесь  в  нагреваемую  сковородку  с  мукой.  Как  только  общая  смесь  начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В  большом  количестве  кипящей  подсоленной  воды  отварить  листы  лазаньи.  Приблизительно  около  2-3  минут  (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

Приготовление лазаньи:

Изначально, необходимо разогреть духовку до 180°С (использовать традиционный нагрев). В форму для запекания (высокую) налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного  соуса,  сверху  –  «Бешамель»,  посыпать  пармезаном,  снова  листы  лазаньи,  и  так  продолжать  до  того  момента,  как

закончится  мясной  соус.  Сверху  него  положить  листы  лазаньи,  полить  последней  порцией  соуса  «Бешамель»  и  посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

 

Пицца «Маргарита»

Вам потребуются:

Для теста:

  • - сухие дрожжи - 7г
  • - сахар - 1ст. л
  • - горячая вода - 250мл
  • - мука – 350г
  • - соль - 1ст.л
  • - оливковое масло - 1ст.л

 

Тесто:

Дрожжи и сахар смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать «колодец» в центре. Добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4-5 мин. Далее необходимо дать тесту «отдохнуть», для этого следует вернуть его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. К сведению, во время отдыха, тесто поднимется в 2 раза.

После этого, тесто необходимо помесить еще 2 мин., раскатать, затем положить на противень, пальцами растягивая края и делая «бортик». Толщина теста должна быть не толще 6 мм, так как оно еще поднимется во время выпечки.

Начинка:

Поместить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Тушить 20 мин., пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. Намазать пиццу начинкой, посыпать Моццареллой и Пармезаном.

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пиццу следует в течение 15-20 мин.,

используя традиционный нагрев с вентилятором.
Приятного аппетита!

 

Австрийская кухня.

Шницель по-венски

Вам потребуются:

  • - телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г)
  • - яйцо - 1 шт.
  • - мука - 6 ст.л.
  • - сухари панировочные - 6-7 ст.л.
  • - перец черный молотый, соль - по вкусу
  • - растительное масло
  • - лимон - 6 кружочков.

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.

Обжарить  в  большом  количестве  разогретого  подсолнечного  масла,  примерно,  по  1  минуте  с  каждой  стороны.  Затем довести до готовности в духовке (до образования хрустящей аппетитной корочки) около 5 минут, использовав режим «Гриль».

Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.
Guten Appetit!

 

!!! 4.  Гриль  с  конвектором.  Данный  режим  хорош  для  приготовления  больших  кусков  мяса,  птицы,  панированных изделий, запеканок. Благодаря работе вентилятора, Вы сможете ненадолго отлучиться из кухни, поскольку постоянно переворачивать продукты не требуется.

 

Английская кухня.

Английский ростбиф с кровью.

Вам потребуется:

  • - говядина, филе (мясо должно быть очень высокого качества)
  • - соль - 1 щепотка
  • - перец - 1 щепотка
  • - сахар - 1 щепотка
  • - уксус, 9% - в зависимости от количества кусков мяса (в целом, на один кусок необходимо 1 ст.л. уксуса)
  • - растительное масло – аналогично с уксусом. 

Говядину  (филей) нарезать на порционные куски поперек волокна, хорошо отбить. Затем каждый кусок руками обмазать последовательно: солью, столовым уксусом, сахарным песком, растительным маслом, красным молотым перцем (соль, перец, сахар — по щепотке; уксус, масло — 1 ст.л. на 1 кусок). Сложить  в  миску,  руками  же  помесить,  слегка  отжимая,  и  оставить  при  комнатной  температуре  на  1-3  часа  (в  идеале,

желательно «настоять» мясо в течение 12-24 часов). Изначально, необходимо разогреть духовку до 190ºС (использовать гриль с конвектором). Затем на противень, смазанный маслом,  выложить  кусочки  так,  чтобы  куски  не  касались  друг  друга,  и  поставить  в  духовку  на  15 мин. Духовку  не открывать, мясо не протыкать вилкой.

Сразу же подавать на стол с отварным картофелем.
Enjoy your meal!

 

 

 

!!! 5.  Нижний нагревательный элемент с конвектором. Задействованы нижний тэн и вентилятор. Использование данного режима позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки, хорошо поджарить, запечь блюдо, и при этом, за счет конвекции, сократить время приготовления на 20—25%.

 

Русская кухня.

Пирог с лимонной начинкой.

Вам потребуются:

для теста:

  • - мука - 150г
  • - сливочное масло (охладить и нарубить кусочками) - 75г
  • - сахарная пудра - 50г
  • - яйцо (желток) - 2 шт. для начинки:
  • - яйцо - 1 шт.
  • - яйцо (желток) - 4 шт.
  • - сахарная пудра - 150г
  • - лимонная цедра - от 4 шт.
  • - лимонный сок (свежевыжатый) - 150 мл
  • - сливки (жирные) - 150 мл для украшения:
  • - малина - несколько ягод
  • - сахарная пудра - для посыпки.

Для теста: смешайте в блендере (или разотрите руками) муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар. На  присыпанном  мукой  столе  промесите  тесто  до  однородной  массы.  Сделайте  шар,  заверните  в  пищевую  пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки, сверху насыпьте

слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут - до готовности коржа. Уберите фасоль и бумагу, остудите. Приготовьте лимонную начинку: яйцо, желтки и саxaрную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Поставьте форму  с  коржом на противень и  вылейте  в форму  всю начинку. Выпекайте около 30 мин. при 180ºС  - 185ºС,  используя нижний нагревательный элемент с конвектором, пока начинка не загустеет в центре.

Охладите, украсьте ягодами малины и подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!

 

 

!!! 6. Круглый нагревательный элемент с конвектором. Задействован только самый мощный, кольцевой, тэн и вентилятор (конвектор). Данный режим предназначен для выпекания сразу на нескольких уровнях духовки.

 

Французская кухня.

Сливочное печенье с ягодным джемом.

 

Вам потребуется:

  • - размягченное сливочное масло - 250г
  • - сахар - 125г
  • - яйца - 1шт.
  • - мука - 550г
  • - соль - ¼ чайной ложки
  • - любой ягодный джем
    Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна иметь почти воздушную консистенцию. Добавьте яйцо, хорошо взбейте. Присоедините муку и соль.
  • Вымешайте тесто и сформируйте из него шарики диаметром 4 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом противень. В центре каждого шарика с помощью деревянной ложечки сделайте углубления. Выпекайте  в  духовке,  разогретой  до  160ºС,  20-25 минут  (использовать Круглый тэн с вентилятором). Печенье  должно  приобрести приятный золотистый цвет. Вытащите из духовки и полностью остудите. «Ямочки» заполните джемом.

Bon appétit!

Лосось, запеченный с картофелем и маслинами

Ингредиенты:

  • -1 кг картофеля;
  • -5 ст. ложек оливкового масла;
  • -3 красных луковицы, порезанные;
  • -3 ст. ложки маслин без косточек, порезанных;
  • -2 ст. ложки ароматического уксуса;
  • -1 кг филе лосося без кожи, кусочками по 100 г;
  • -3 ст. ложки порезанного базилика;
  • -соль, чёрный молотый перец;
  • -100 г листьев вечерницы (ночной фиалки)

Приготовление: 
Положите очищенный картофель в соленую воду, доведите до кипения и варите около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слейте отвар и освежите картофель под проточной холодной водой. Порежьте картошку на кусочки по 1.5 см и отставьте. Разогрейте духовку до 200° С. 
В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и добавьте маслины, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите картофель в невысокую керамическую форму. 
Сверху разложите филе лосося, посыпьте солью и перцем, побрызгайте оставшимся оливковым маслом и посыпьте базиликом каждый кусочек филе. Готовьте 15 мин, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху листьями вечерницы. 
Приятного аппетита!